Política de Privacidade da HomeAway UK (Reino Unido)

Transferir em formato PDF

Última atualização: de outubro de 2017

 

Na HomeAway encaramos com seriedade a proteção da privacidade dos nossos utilizadores. A presente Política de Privacidade descreve o modo como recolhemos, utilizamos e protegemos as suas informações pessoais quando utilizar este sítio Web, qualquer outro sítio Web da HomeAway e a aplicação móvel HomeAway (em conjunto, o “Site”).

Nesta Política de Privacidade, utilizamos os termos “utilizadores” ou “utilizador” para nos referirmos a si enquanto utilizador do serviço HomeAway, quer se trate de:

 

  • um viajante que utiliza o Site para procurar imóveis para alojamento local (um “Viajante”);

 

  • o proprietário de um imóvel, um locador ou gestor de uma propriedade (um “Proprietário”) que anuncia uma ou mais propriedades para alojamento local no Site; ou

 

  • qualquer outra pessoa que utiliza o software ou outras ferramentas ou serviços que disponibilizamos no Site.


Salvo disposição em contrário na presente Política, as palavras e expressões ora utilizadas têm o significado que lhes foi atribuído nos Termos e Condições do Proprietário e nos Termos e Condições do Viajante.

A presente Política é aplicável sempre que utilizar o Site, incluindo quando anuncia ou pesquisa uma propriedade, utiliza qualquer ferramenta ou serviço no Site, publica qualquer conteúdo, envia pedidos de informações ou outros.


O que é a HomeAway?

 

A HomeAway é um espaço que permite aos Viajantes encontrar imóveis para alojamento local anunciados por Proprietários. Fazemos parte do grupo de empresas Expedia, sendo, contudo, importante referir que esta Política de Privacidade só se aplica aos sítios Web e aplicações móveis HomeAway no Espaço Económico Europeu. Os sítios Web e as aplicações móveis operados por outros membros do Grupo Expedia são regidos por políticas de privacidade distintas, às quais de um modo geral se poderá aceder através de ligações nesses sítios Web e aplicações.
 

Nesta Política de Privacidade, utilizamos o termo “Grupo HomeAway” para referir a HomeAway e todas as empresas afiliadas do grupo, incluindo as empresas do grupo de empresas Expedia mais alargado.

O Site está direcionado para pessoas com mais de 18 anos de idade.

 

 

 

Quem processa as suas informações pessoais?

 

As informações que permitem identificá-lo (“informações pessoais”) serão recolhidas, processadas, armazenadas e utilizadas por nós, transmitidas para empresas do Grupo HomeAway e outras entidades subcontratadas para o tratamento de dados, onde são processadas sob as nossas instruções ou as instruções de uma das empresas do Grupo HomeAway. Estas pessoas podem desenvolver atividades no sentido de, entre outros, dar resposta aos seus pedidos de informação e disponibilizar ferramentas de apoio e serviços no Site. Podem também estar a ajudar-nos a manter a integridade e segurança do Site, incluindo dos serviços de processamento de pagamentos e e-mails, bem como das plataformas de mensagens no Site.

 

Periodicamente, poderemos igualmente obter informações pessoais e não pessoais a seu respeito, junto de entidades afiliadas, parceiros comerciais e outras fontes independentes de terceiros, assim como adicionar estas informações à nossa informação de conta. Alguns exemplos de informações que poderemos receber incluem o historial de viagens anteriores e informações demográficas. Ao enviar as suas informações pessoais, o utilizador aceita esta recolha, transferência, armazenamento e/ou processamento.

 

Quando utilizar os serviços da HomeAway para interagir com outras pessoas (por exemplo, se utilizar a rede HomeAway para comunicar com Viajantes que eventualmente pretendam ficar alojados no seu imóvel), esta comunicação ficará igualmente disponível para nós e abrangida pela presente política.

 

O nosso Site poderá também recolher e armazenar algumas informações (incluindo informações pessoais) localmente, no seu dispositivo, através do seu navegador e caches de dados. Alguns exemplos poderão incluir fotografias de imóveis que tenha visualizado online. Utilizamos estas informações para aumentar a velocidade do nosso Site quando o visita e para lhe apresentar imóveis de interesse quando regressa ao Site.

 

 

Deve igualmente ter presente que, quando partilha informações no Site, estas informações podem ser “indexáveis” por motores de pesquisa, incluindo o Google, o que pode significar que as informações passam a ser do domínio público. Por exemplo, se avaliar um imóvel onde esteve alojado, a avaliação e outras informações que apresentar como parte da avaliação podem ficar disponíveis ao público (incluindo noutros sítios Web). Tenha muito cuidado com o que divulga e não publique informações cuja privacidade espera manter. Consulte as Diretrizes de Conteúdo em https://www.homeaway.pt/info/homeaway-pt/normascomentarios, sobre a utilização destes recursos. Não somos responsáveis pelo modo como terceiros, incluindo outros utilizadores, eventualmente utilizarem ou divulgarem as informações que publicar nas áreas públicas do Site ou que de outra forma partilhar diretamente com outros utilizadores ou terceiros.

 

Os sites do Grupo HomeAway podem também utilizar o Google Analytics para recolher dados estatísticos sobre a utilização do Site. Este processo pode envolver o uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies e a Política de Privacidade da Google. A Google poderá agregar os dados que recolhe dos seus diversos serviços, incluindo do Google Analytics, Google Translate, Google Maps e YouTube. O utilizador reconhece e aceita que o Grupo HomeAway não controla o modo como a Google recolhe dados. Recomendamos vivamente que consulte a política de privacidade da Google para mais informações sobre os métodos que esta última utiliza para a recolha de dados. Para mais informações sobre o modo como a Google utiliza os dados, consulte: https://www.google.com/policies/privacy/partners/. Se pretender ser excluído do Google Analytics, consulte a seguinte página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

As Informações que Recolhemos

 

É possível que o Utilizador nos disponibilize informações em diferentes ocasiões. Estas incluem informações que permitem identificá-lo, incluindo o seu primeiro e último nome, número de telefone, endereço postal e de correio eletrónico, número de fax e informações sobre cartões de crédito. Por exemplo, para enviarmos um pedido específico ou um pedido de informações de um Viajante para um Proprietário, poderemos precisar de todos ou alguns dos seguintes dados: o nome completo, endereço, número de telefone, endereço de correio eletrónico, a sua localização atual e, no caso de um anúncio de um Proprietário, um método de pagamento. O Utilizador poderá também facultar-nos informações noutros momentos, por exemplo, quando se regista no Site, envia um anúncio de um imóvel ou comunica com outro utilizador do Site. Poderemos também receber as suas informações pessoais quando regista informações de contas financeiras para efeitos do processamento de pagamentos.

 

Se criar ou utilizar funcionalidades de redes sociais no Site, o administrador da rede social poderá enviar-nos informações em conformidade com as políticas da mesma. Estas informações podem incluir o seu nome, fotografia de perfil, género, listas de amigos e outras informações que tenha decidido disponibilizar. Importa salientar que caso o Utilizador tenha amigos em redes sociais que utilizam o Site, estes poderão ter partilhado connosco informações a seu respeito, através da plataforma da rede social. Se pretender impedir esta partilha, pode fazê-lo editando as definições/preferências da sua conta nas redes sociais em questão.

 

Poderemos também recolher informações a partir de cookies, web beacons ou tecnologias semelhantes da Internet. Para mais informações sobre o modo como o fazemos, consulte a secção relevante infra desta Política e a nossa Política de Cookies. Utilizamos informações que se encontram disponíveis ao público para confirmar as informações que nos são fornecidas e alargar a atividade da HomeAway. Com o consentimento prévio do Utilizador, conforme seja aplicável – que pode ser revogado a qualquer momento –, e com o objectivo de fornecer serviços solicitados pelos Utilizadores, também recolhemos endereços IP, dados de identificadores de dispositivos móveis, a sua localização, dados de navegação e click-stream (fluxo de navegação), a hora em que acedeu ao sítio Web, os imóveis que visualizou, o que pesquisou, a duração da sua visita e outros detalhes da sua atividade na Internet. Poderemos também obter informações se o Utilizador nos pedir para o associarmos a outros sites (por exemplo, se nos pedir para associarmos a sua conta Facebook). No que diz respeito a comunicações eletrónicas que disponibilizamos através de um Site, procedemos a controlos eletrónicos ou manuais para monitorizar estas comunicações, para efeitos de fiabilidade e segurança. Para mais informações sobre o modo como recolhemos informações pessoais, devem ser consultadas as secções Pedidos de Informação e Newsletters infra. Obtemos dados a respeito do Utilizador através dos dados pessoais que introduziu, da recolha automática de informações a seu respeito enquanto utiliza o Site, quando comunicamos com o mesmo, ou de terceiros ou sítios Web. As informações de terceiros podem incluir informações financeiras dos nossos parceiros responsáveis pelo processamento de pagamentos, que utilizamos para atualizar os nossos registos e prevenir e detetar situações de fraude, informações do seu operador de serviços móveis, caso o Utilizador esteja a aceder ao Site através de um dispositivo móvel, ou informações de um terceiro, tal como uma rede social ou um site de opiniões de viagens.


Poderemos recolher avaliações registadas por Viajantes sobre um imóvel em que tenham ficado alojados (“Avaliação do Viajante”) e/ou por Proprietários sobre a estadia de um Viajante (“Avaliações do Proprietário”). As Avaliações dos Viajantes são apresentadas no nosso Site, sendo que as Avaliações dos Proprietários só serão divulgadas aos Proprietários que receberem um pedido de informações ou de reserva do Viajante em questão. As Avaliações dos Proprietários permitem ao Proprietário conhecer melhor o Viajante que o contactou e, por conseguinte, reforçar a confiança na nossa plataforma. Os Proprietários são obrigados a cumprir os Termos e Condições do Proprietário e a legislação aplicável, o que inclui não utilizar informações sobre um Viajante com o objetivo de o discriminar.

Como Utilizamos as Suas Informações Pessoais

O nosso principal objetivo quando recolhemos as suas informações pessoais é de lhe disponibilizar os serviços que solicitou e aqueles que acreditamos que irão otimizar a sua utilização do Site. Poderemos utilizar as suas informações pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para os serviços disponibilizados no Site ou para fundamentar o seu pedido;
  • Para o contactar ocasionalmente com atualizações importantes relativas ao Utilizador ou ao serviço;
  • Para enviar outras mensagens que são úteis para o serviço que disponibilizamos no Site;
  • Para prestar apoio às pessoas com quem fez (ou aceitou fazer) negócio. Por exemplo, se o Utilizador for um Proprietário, e um Viajante que efetuou uma reserva ou lhe pediu informações precisar dos seus dados, poderemos transmitir-lhe esses dados; se for um Viajante, e um Proprietário com quem efetuou uma reserva precisar de o contactar, poderemos facultar-lhe os seus dados;
  • Para disponibilizar conteúdo personalizado, direcionado ou baseado na localização, bem como serviços e publicidade nossa e de terceiros, com o seu consentimento prévio, que pode ser revogado a qualquer momento;
  • Se necessário, para medir o seu interesse nos nossos produtos, serviços e no Site, e melhorá-los;
  • Para promover os serviços relacionados com o Site ou os serviços do Grupo HomeAway, da nossa empresa-mãe e respetivas afiliadas e/ou das nossas afiliadas, por e-mail e através de plataformas de redes sociais;
  • Para comparar informações em termos de rigor e confirmá-las junto de terceiros;
  • Para disponibilizar informações e estatísticas sobre a capacidade de resposta dos Proprietários a pedidos de informações no Site, a fim de melhorar a experiência dos Viajantes, utilizando informação anónima e agregada;
  • Para detetar, investigar e prevenir atividades que considerarmos poderem ser potencialmente ilegais, ilícitas ou prejudiciais e para fazer cumprir a nossa Política de Privacidade e/ou os nossos Termos, ou para qualquer outra finalidade ora ou neles referenciada. Compilamos estatísticas sobre o tráfego no Site, vendas e outras informações comerciais que transmitimos a terceiros, para nos ajudar a melhorar os serviços que lhe disponibilizamos. Também usamos informações demográficas para adequar o Site e partilhamos estas informações com terceiros para poderem ter um melhor conhecimento da nossa base de clientes e das tendências gerais dos consumidores; e

Para nos ajudar a cumprir as nossas obrigações legais e de compliance (conformidade) - por exemplo, poderemos utilizar as informações pessoais que temos a seu respeito para proceder a verificações de antecedentes, avaliar possíveis Proprietários com base em listas oficiais no Reino Unido e no estrangeiro e para efeitos de verificação do crédito.

 

Como Podemos Divulgar as Suas Informações Pessoais

 

Poderemos divulgar as suas informações para fazer cumprir as nossas políticas, defender e proteger os direitos, a propriedade ou segurança do Grupo HomeAway, o Site e os Utilizadores do Site, para cumprimento das nossas obrigações legais ou no interesse da segurança nacional, do interesse público ou aplicação da lei em qualquer país em que se encontrem estabelecidas entidades ou afiliadas do Grupo HomeAway. Por exemplo, poderemos responder a um pedido válido de um serviço de aplicação da lei ou de uma autoridade reguladora ou governamental (incluindo autoridades fiscais). Poderemos também divulgar dados no âmbito de litígios, efetivos ou previstos, ou para proteger a nossa propriedade, as nossas pessoas e outros direitos ou interesses.

 

Partilhamos as informações a seu respeito com terceiros (incluindo outras afiliadas do Grupo HomeAway) que ajudam a disponibilizar-lhe os nossos produtos e serviços. Alguns exemplos incluem terceiros que alojam os nossos servidores Web, analisam dados, prestam assistência em marketing e serviços de apoio ao cliente. Estas empresas terão acesso às suas informações pessoais conforme for necessário para o desempenho das respetivas funções, mas não poderão utilizar estes dados para quaisquer outros fins.

 

Poderemos também partilhar as suas informações do seguinte modo:

  • Se optar por receber informações sobre as oportunidades, os produtos ou serviços de terceiros, disponibilizaremos os seus dados de contacto a estes terceiros para permitir que entrem em contacto consigo;
  • Se criar um perfil no nosso Site, as informações do seu perfil podem ficar disponíveis e ser visualizadas por outros Utilizadores do nosso Site;
  • Apresentaremos um nome de utilizador (retirado do seu perfil) com qualquer conteúdo que tenha contribuído para o Site (incluindo Avaliações de Proprietários, Avaliações de Viajantes, a resposta de um Proprietário a uma Avaliação de um Viajante, publicações em fóruns ou qualquer outro conteúdo enviado por um Utilizador);
  • Com um Proprietário, se lhes enviar um pedido de informações através do Site;
  • Com um Proprietário, se apresentar algo que considerarmos ser uma queixa, apresentada quer online, através do nosso sítio Web, por e-mail diretamente a nós, ou por telefone, e o Utilizador aceita que a sua queixa e o seu nome sejam partilhados com o Proprietário;
  • Com outro utilizador, com quem tenha feito ou eventualmente venha a fazer negócio;
  • Poderemos apresentar estatísticas de utilização, tal como informações relacionadas com a capacidade de resposta dos proprietários, nos anúncios;
  • Com Empresas do Grupo HomeAway e/ou afiliadas, bem como as nossas empresas afiliadas do setor de lazer e viagens, incluindo as empresas enunciadas aqui;
  • Com outras empresas com que trabalhamos, para publicação de todos ou parte dos anúncios de imóveis dos nossos Proprietários, ou de outro modo disponibilizar serviços promocionais ou outros, relacionados com a nossa atividade ou a atividade do Grupo HomeAway. Estas publicações podem incluir os seus anúncios e fotografias em outros sítios Web;
  • Com qualquer terceiro para quem nos tenha solicitado para partilhar as suas informações pessoais, as quais, a título de exemplo, no caso do Facebook, podem incluir informações que nos pediu para associar à sua conta no Facebook; ou
  • Com quaisquer autoridades fiscais ou outras autoridades competentes autorizadas a cobrar impostos, quando necessário, para pagamento dos impostos de ou em nome de Viajantes ou Proprietários às autoridades fiscais, nos termos dos nossos termos e condições e para satisfazer qualquer pedido válido
  • É possível que tenha acedido ao nosso sítio Web através de uma hiperligação existente no sítio Web de um dos nossos parceiros comerciais. Neste caso, o utilizador autoriza a partilha dos seus dados pessoais e informações de compras, incluindo padrões de comportamento, com o parceiro comercial em questão, nos termos da relação contratual que temos com estes parceiros comerciais.

    Na eventualidade de qualquer parte do Grupo HomeAway ser vendida ou dos seus ativos ser transferido para um terceiro, as suas informações pessoais enquanto utilizador poderão ser também transferidas. Os potenciais compradores e respetivos consultores poderão ter acesso aos referidos dados, como parte do processo de venda. Contudo, o uso das suas informações pessoais continua abrangido pela presente Política de Privacidade. Do mesmo modo, as suas informações pessoais poderão ser transmitidas para um potencial sucessor, na eventualidade improvável de uma liquidação, insolvência ou colocada sob administração judicial. A nossa base de dados de Proprietários, Viajantes e Utilizadores poderão ser vendidas separadamente do restante da empresa, na totalidade ou em diversas partes. Pode acontecer que a atividade do comprador seja diferente da nossa.

Poderemos igualmente partilhar informações agregadas ou anonimizadas com terceiros, incluindo anunciantes e investidores. Por exemplo, poderemos informar os anunciantes do número de visitantes aos nossos sítios Web. Esta informação não contém qualquer informação pessoal e é utilizada para desenvolver conteúdo e serviços que esperamos sejam do seu interesse, assim como para verificar a eficácia da nossa publicidade.

 

Transferência Internacional de Dados

 

As informações pessoais sobre utilizadores poderão ser armazenadas e processadas em qualquer país em que nós, as nossas afiliadas ou os nossos prestadores de serviços disponham de instalações, incluindo países (como os Estados Unidos da América) localizados fora do país ou da região da sua residência.

 

Estes países podem não dispor de uma legislação sobre proteção de dados tão abrangente quanto a do seu país ou região, mas tomamos medidas para assegurar que a sua privacidade esteja sempre protegida, nos termos do disposto na presente Política de Privacidade.

 

Ao utilizar os nossos serviços, o utilizador compreende que a sua informação pode ser transferida para as nossas instalações e as instalações dos nossos prestadores de serviços, conforme descrito nesta Política de Privacidade.
 

Newsletters

 

Os utilizadores podem subscrever o nosso serviço de newsletters. Tanto nós como o restante grupo HomeAway poderemos ocasionalmente disponibilizar newsletters com o objetivo de reforçar os serviços que oferecemos. Qualquer Utilizador pode cancelar a sua subscrição a estas newsletters eletrónicas em qualquer momento, através do Centro de Comunicações para o Exercício do Direito de Preferência, embora possa demorar algum tempo até que as alterações relativas às suas preferências sejam implementadas.
 

 

 


Inquéritos

 

Poderemos recorrer a inquéritos para recolher informações sobre os nossos utilizadores. Ocasionalmente, pedimos a opinião dos utilizadores para avaliar eventuais recursos e serviços. A decisão de responder a um questionário é exclusivamente sua. Utilizamos as informações recolhidas através dos inquéritos para melhorar os nossos serviços.

Jogos
 

Ocasionalmente, poderemos disponibilizar jogos no Site. Estes jogos podem eventualmente permitir estabelecer ligação com outros utilizadores ou terceiros. Neste caso, o utilizador autoriza a transferência das suas informações pessoais, em conformidade.

 

Aplicações Móveis
 

Quando descarrega ou utiliza aplicações relacionadas com os nossos sítios Web, poderemos receber informações sobre a sua localização e o seu dispositivo móvel, incluindo o número identificador único do seu dispositivo. Poderemos utilizar estas informações para lhe disponibilizar serviços localizados, tal como publicidade, resultados de pesquisas e outros conteúdos personalizados. Grande parte dos dispositivos móveis permitem desligar os serviços de localização. Em caso de dúvida sobre como desativar os serviços de localização no seu dispositivo, recomendamos que consulte o manual do seu dispositivo ou que contacte o operador dos seus serviços móveis ou o fabricante do seu dispositivo.

 

Chamadas Telefónicas
 

Além de recolher dados online e através de correspondência, poderemos também contactá-lo pessoalmente (por exemplo, numa reunião com o Proprietário) ou por telefone. Com o consentimento prévio do Utilizador, é frequente gravarmos conversas telefónicas para efeitos de controlo de qualidade e formação. Estas gravações são igualmente regidas pela presente Política de Privacidade e conservamos estes dados da mesma forma que conservamos outros dados. As gravações de chamadas podem ser também transferidas para locais ou ser processadas em qualquer parte do mundo. O prazo de conservação da gravação das chamadas telefónicas para efeitos de prova das transacções comercias é, actualmente, de 24 meses, podendo ser alterado ao abrigo de Deliberações promulgadas pela Comissão Nacional de Protecção de Dados ou outra legislação relevante.

Pedidos de Informações e Outras Comunicações Eletrónicas
 

Os Viajantes podem enviar pedidos de informações aos Proprietários através de um Site e os Viajantes e Proprietários podem também comunicar entre si com recurso a ferramentas de um Site. Se optar por enviar um pedido de informações a um Proprietário através de um Site, o seu nome e outras informações que fornecer ficarão visíveis para o Proprietário em questão, para que este possa responder-lhe. Os pedidos de informações enviados através do sistema HomeAway também se encontram disponíveis para consulta pelos nossos funcionários, agentes e representantes, que podem utilizar estas informações como parte dos serviços que disponibilizamos.

 

Se os Viajantes e Proprietários comunicarem entre si através de um Site, também teremos acesso a estas comunicações, que poderemos monitorizar para efeitos de controlo de qualidade e segurança, bem como para prestar os serviços.


Se estabelecer comunicações como as referidas anteriormente e telefonar à outra parte, poderá ser-lhe pedido que indique um número de telefone para contacto posterior. Não partilhe informações no e-mail ou durante a chamada telefónica, se não estiver disposto a autorizar que essa pessoa e o Grupo HomeAway tenham acesso a determinadas informações, incluindo do cartão de crédito e da conta bancária. Antes de divulgar dados do cartão de crédito ou dados bancários, ou de efetuar qualquer pagamento, reserve algum tempo para consultar as Páginas da Nossa Comunidade, onde encontrará mais pormenores sobre “phishing” e como minimizar o seu risco.

 

É possível que, ocasionalmente, utilizemos servidores de correio eletrónico de terceiros para enviar e acompanhar a receção destas comunicações, analisar as situações em que ocorrem, para efeitos de fiabilidade e segurança, bem como recolher dados, tal como dados de pedidos de informações e reservas (sob a forma anónima), e para nos ajudar a compreender melhor a nossa atividade. O nosso sistema não guarda as mensagens indefinidamente e estas podem não ficar disponíveis depois da mensagem lhe ter sido entregue. Portanto, imprima uma cópia de qualquer mensagem que seja importante para si - por exemplo, o recibo de um pagamento ou a confirmação de uma reserva.

Como Protegemos as Suas Informações Pessoais Depois de as Recebermos?

 

Tomamos medidas técnicas e organizacionais adequadas de proteção contra o processamento não autorizado ou ilícito das suas informações pessoais, bem como contra a perda ou destruição acidental, ou danos nas suas informações pessoais. Embora não exista um sistema que seja inteiramente seguro, acreditamos que as medidas aplicadas no Site reduzem a nossa vulnerabilidade a questões de segurança para um nível adequado ao tipo de dados envolvidos. Dispomos das medidas de segurança adequadas para proteger a nossa base de dados de utilizadores, estando o acesso a esta base de dados limitado exclusivamente para uso interno. Contudo, continua a ser da responsabilidade de cada utilizador:

  • Proteger-se contra o acesso não autorizado à sua conta de utilizador;
  • Certificar-se de que nenhuma outra pessoa utiliza o Site enquanto o dispositivo do utilizador está ligado ao Site (incluindo, fazendo login no seu dispositivo através de uma ligação de acesso móvel, sem fios ou de partilha, que esteja a utilizar);
  • Encerrar a sessão ou sair do Site, quando não o estiver a utilizar;
  • Sempre que necessário, manter o sigilo sobre a sua palavra-passe ou de outros dados de acesso. A sua palavra-passe e os seus dados de acesso são pessoais, não devendo ser cedidos a terceiros ou utilizados para possibilitar o acesso partilhado, por exemplo, a uma rede. Deve utilizar uma palavra-passe exclusiva para utilização do Site - não utilize a mesma palavra-passe que utiliza em outro site ou conta de correio eletrónico; e
  • Manter um bom nível de segurança na Internet e evitar ameaças à segurança. Por exemplo, o facto de a sua conta de correio eletrónico ou conta no Facebook ficar comprometida poderá possibilitar o acesso à conta que mantém connosco, caso nos tenha facultado esses dados e/ou autorizado o acesso através destas contas. Se a sua conta de correio eletrónico ficar comprometida, esta situação poderá ser utilizada para que nos seja solicitada a recuperação da palavra-passe e obter acesso à conta que tem connosco. Deve manter todos os dados de contas em segurança. Se tiver motivos para acreditar que a segurança das suas contas está comprometida, deve alterar as credenciais da conta que tem connosco e, designadamente, certificar-se de que qualquer conta cuja segurança se encontre comprometida não permite aceder à conta que tem connosco. Deve igualmente informar-nos, logo que possível, para podermos tentar ajudá-lo a manter a segurança da sua conta e, se necessário, avisar qualquer outra pessoa que poderá ser afetada.

Importa salientar que, apesar das medidas adotadas por nós e pelos terceiros que contratamos, a Internet não é segura. Por conseguinte, é possível que terceiros intercetem ou acedam, de forma ilícita, a transmissões privadas ou dados pessoais.
 


Ligações Externas e plug-ins sociais

 

Tenha presente que se alguma parte do Site o reencaminhar para outros sítios Web, estes sítios Web não estão abrangidos por esta Política de Privacidade. Recomendamos que consulte as políticas de privacidade publicadas nos mesmos, para compreender os respetivos procedimentos de recolha, utilização e divulgação de informações pessoais. O mesmo pode acontecer quando uma parte do sítio Web utiliza plug-ins sociais de outros sites, como o Facebook. Os plug-ins como o botão “Gosto”, “Comentários” e “Facebook Connect” do Facebook podem ser identificados por um dos logótipos do Facebook, como o ícone “f” ou “thumbs-up”, sendo que na prática funcionam como uma pequena parte do Facebook incorporada no sítio Web do Site. (A lista dos plug-ins sociais do Facebook e respetivos ícones encontra-se disponível aqui). Também oferecemos a possibilidade de se registar no nosso Site através do plug-in “Facebook Connect”, que permite que utilizadores registados no Facebook se registem no nosso Site, utilizando os dados da sua conta Facebook, sem precisarem de introduzir manualmente os dados necessários na nossa página Web. Em vez disso, o seu endereço de correio eletrónico e a ID do Facebook serão transferidos e armazenados por nós. Quando visita alguma página web que utiliza esses módulos de conexão, o seu navegador envia uma determinada informação ao Facebook. Tal como acontece com outros sítios Web que utilizam estes plug-ins, nós também não controlamos esta troca de dados. Para mais informações sobre os dados que o Facebook recebe quando o utilizador visita uma página Web através de um dos respetivos plug-ins, recomendamos que visite a página de ajuda do Facebook.

 

O que são Cookies, Web beacons e Clear GIFs e porque os utilizamos?
 

Um “cookie” é um pequeno ficheiro que algumas das nossas páginas Web colocam no seu disco rígido. Tanto nós como terceiros autorizados por nós poderemos utilizar cookies para nos ajudar a analisar o fluxo da nossa página Web, adaptar os nossos serviços, conteúdo e publicidade, medir a eficácia das promoções e gerar confiança e segurança. Os cookies são por norma utilizados na maior parte dos sítios Web transacionais, praticamente da mesma forma que os utilizamos no nosso Site.

 

O nosso Site tem uma secção específica sobre cookies, que pode consultar aqui.


Pode eliminar e bloquear todos os cookies deste Site, sendo que, nesse caso, partes no site não irão funcionar. Queremos ser abertos em relação ao nosso uso de cookies. Ainda que esteja simplesmente a navegar no Site, algumas informações a seu respeito (incluindo informações sobre o computador e a ligação, tipo de navegador e versão, sistema operativo e dados da plataforma, bem como a hora em que acedeu ao Site) são automaticamente recolhidas. Estas informações serão recolhidas sempre que aceder ao Site e utilizadas para os fins descritos na presente Política de Privacidade.

Pode reduzir as informações que os cookies recolhem do seu dispositivo. Uma forma simples de o fazer é alterar regularmente as definições do seu navegador. A nossa política de cookies explica como fazê-lo. Se o fizer, deve estar ciente de que: (a) a sua utilização do Site pode ser afetada negativamente (e, possivelmente, inteiramente impossibilitada); (b) a sua experiência neste ou noutros sites que utilizam cookies para melhorar ou personalizar a sua experiência pode ser afetada negativamente; (c) é possível que não lhe sejam apresentados anúncios que refletem a forma como utiliza o nosso e outros sites. Para mais informações sobre como proceder a estas alterações no seu navegador, consulte este site. A menos que tenha ajustado as definições do seu navegador para rejeitar cookies, o nosso sistema enviará cookies logo que visitar o nosso site. Ao utilizar o site, o utilizador autoriza este procedimento, a menos que altere as definições do seu navegador.

Recolhemos e partilhamos informações a respeito do modo como o Site é utilizado por Proprietários e Viajantes, com uma ou mais empresas terceiras responsáveis por esta monitorização, para efeitos de comunicação de dados estatísticos. Neste âmbito, algumas das páginas que visitar no nosso Site utilizam imagens eletrónicas inseridas no código da página Web, designadas “pixel tags” (também designadas “clear GIFs” ou “Web beacons”) que podem ter os mesmos efeitos que os cookies. Clique aqui para saber quais os cookies que utilizamos quando navega no nosso site.

Os Web beacons podem ser utilizados para monitorizar os padrões de tráfego dos utilizadores, de uma página para outra, de modo a otimizar o fluxo do tráfego na Web. Os nossos prestadores de serviços de publicidade terceiros podem também utilizar Web beacons para o reconhecer quando visitar o Site e ajudar a perceber como encontrou o Site. Para mais informações sobre esta prática e saber quais são as suas opções para impedir que estas empresas utilizem estas informações, clique aqui

 

Apresentação de Publicidade Personalizada/As Suas Opções
 

Os anúncios que visualiza neste website são disponibilizados por nós ou pelos nossos prestadores de serviços. Contudo, também permitimos que terceiros recolham informações sobre as suas atividades online, através de cookies e outras tecnologias. Estes terceiros incluem: (1) outras empresas e/ou afiliadas do grupo HomeAway; (2) parceiros comerciais, que recolhem informações quando visualiza ou interage com um dos nossos anúncios nos nossos sites; e (3) redes de publicidade, que recolhem informações sobre os seus interesses, quando visualiza ou interage com um dos anúncios que publicam, em vários sítios Web na Internet. As informações recolhidas por estes terceiros são utilizadas para efetuar previsões sobre as suas características, interesses ou preferências, assim como para divulgar anúncios nos nossos sites e na Internet, adequados aos seus aparentes interesses. Para mais informações, consulte a nossa Política de Cookies.

 

Tenha presente que não temos acesso ou controlamos os cookies ou outras tecnologias que estes terceiros possam utilizar para recolher informações sobre os seus interesses, e que as práticas em matéria de informações destes terceiros não estão abrangidas pela presente Política de Privacidade. Algumas destas empresas podem ser membros da Network Advertising Initiative (iniciativa para a rede de publicidade), a qual disponibiliza um único local para poder recusar a publicidade encaminhada por outras empresas. Para mais informações clique aqui e aqui.

 

Tal como outras empresas que operam online, este site participa em partilhas de cookies, em que são recolhidas informações anónimas sobre os seus hábitos de navegação, através de cookies e de outras tecnologias, e segmentadas em tópicos de interesse diferentes (como viagens). Estes tópicos de interesse são então partilhados com terceiros, incluindo anunciantes e redes de publicidade, para que possam adequar anúncios aos seus interesses aparentes. Não partilhamos informações pessoais (como o endereço de correio eletrónico) com estas empresas e não permitimos que recolham qualquer informação deste tipo, a seu respeito, no nosso site. Clique aqui para mais informações sobre as partilhas de cookies, incluindo como aceder a informações sobre os tópicos de interesse relacionados com os cookies no seu computador e como recusar a participação nestes programas.


Como é que Corrijo ou Atualizo as Minhas Informações?

Oferecemos aos nossos utilizadores a opção de alterar ou modificar as informações facultadas anteriormente. Poderá fazê-lo enviando-nos um pedido para o Apoio ao Cliente ou atualizando os dados relevantes na sua conta.
 

Em algumas jurisdições poderá dispor do direito de nos dar instruções a respeito do modo como os seus dados pessoais devem ser processados após a sua morte. Alguns exemplos incluem o modo como a HomeAway poderá continuar a armazenar, eliminar e partilhar os seus dados pessoais e, se for caso disso, a pessoa que designou para exercer estes direitos após a sua morte.

 


Como Devo Proceder Para Ser Excluído das Vossas Comunicações de Marketing?

Pode optar por ser excluído das nossas comunicações de marketing da seguinte forma:

 

  • Contactando-nos através do Apoio ao Cliente;
  • Seguindo as instruções incluídas em cada comunicação ou newsletter;
  • Utilizando a função Cancelar subscrição; ou
  • Dirigindo-nos o pedido, por correio postal, para os dados de contacto adiante indicados.

 

Tenha presente que se alterar as suas preferências poderá demorar algum tempo até que as mesmas sejam implementadas.

 

Durante quanto tempo conservamos as suas informações pessoais?

Manteremos as suas informações pessoais durante o período de tempo que for necessário para dar cumprimento aos objetivos, para os fins para os quais deu o seu consentimento, previstos nos Termos e Condições e na presente Política de Privacidade, ou conforme exigido pela legislação aplicável, e poderemos posteriormente conservar determinadas informações associadas à sua conta, incluindo para fins de análise e para manter a integridade dos registos.

Sítios Web de Terceiros

 

O Site pode conter ligações para sítios Web de terceiros. Não somos responsáveis pelas práticas em matéria de privacidade ou pelo conteúdo destes sítios Web. O Site pode também conter ligações para termos e condições e políticas de privacidade de prestadores terceiros que disponibilizam ferramentas ou serviços no Site. Por conseguinte, deve ler atentamente as políticas de privacidade constantes nestas ligações ou sítios Web antes de aceitar os respetivos termos ou utilizar estes sítios Web.

 

Quando é que esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez?

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez na data indicada supra e é válida a partir dessa data. Poderemos ocasionalmente alterar esta Política de Privacidade de modo a refletir requisitos regulamentares, avanços tecnológicos, atualizações ao Site e alterações às nossas práticas em matéria de recolha de informações e divulgação. Qualquer nova política entrará automaticamente em vigor logo que seja publicada no Site. Por conseguinte, recomendamos que consulte periodicamente esta página para estar a par das mais recentes atualizações. Deve também imprimir uma cópia para efeitos de controlo.

 

Como devo proceder para vos contactar?

Caso tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, as práticas deste Site ou a sua interação com este Site, recomendamos que nos contacte através do Apoio ao Cliente.

 

Se não ficar satisfeito com as respostas que lhe derem, pode também contactar o nosso diretor responsável pela confidencialidade, no Reino Unido, através do endereço de correio eletrónico dados@homeaway.pt.

 

O responsável pelo tratamento de qualquer informação que nos disponibilizar através deste Site é a HomeAway UK Limited of 25th Floor, Portland House, Bressenden Place, London, SW1E 5BH. A HomeAway UK Limited está registada junto da autoridade britânica de proteção dos dados (Information Commissioner's Office) sob o número Z8903528.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA HOMEAWAY

Download em pdf

 

Última modificação: 12 de dezembro de 2016

 

Na HomeAway, encaramos com muita seriedade a proteção dos dados pessoais dos nossos utilizadores. Esta Política de proteção de dados descreve a forma pela qual devemos utilizar e proteger as suas informações pessoais e aplica-se ao sítio Web www.homeaway.pt, www.toprural.pt e quaisquer outros sítios Web de uma empresa afiliada ou aplicação do grupo HomeAway para telemóveis ou tablets nos quais esta política de proteção de dados seja exibida (que, doravante e em conjunto será designado como “sítio”). Outros sítios Web ou aplicações poderão ser regidos por políticas de proteção distintas, as quais aparecem habitualmente na parte inferior desses sítios Web ou aplicações.

 

O sítio é operado pelo grupo de sociedades HomeAway, que faz parte do grupo Expedia, Inc. Poderá encontrar informações detalhadas sobre o grupo HomeAway e as empresas que o compõem no sítio Web http://investors.homeaway.com/sec.cfm.en. Falaremos do “Grupo HomeAway” quando referirmos todas estas sociedades, incluindo a sociedade-mãe, suas afiliadas e subsidiárias.

 

Nesta Política de proteção de dados, os termos "utilizador" e “si” referem-se tanto aos viajantes que utilizam o sítio para procurarem propriedades para alugar como aos proprietários que se registam no sítio e solicitam a publicação dos seus imóveis para alugar. Também se aplica ao resto das pessoas que visitem o nosso sítio Web (por exemplo, aos nossos investidores ou às pessoas que se candidatam a um emprego através do sítio). Esta Política de Proteção de dados descreve como usamos a informação que recolhemos sobre si. O sítio poderá conter hiperligações para sítios Web de terceiros. Em caso algum nos responsabilizaremos pelas práticas de proteção de dados ou pelo conteúdo desses sítios Web. Assim, leia atentamente as políticas de privacidade de cada sítio Web antes de aceitar quaisquer condições e de o utilizar. Salvo indicação em contrário, na presente política, as palavras e expressões utilizadas têm o mesmo significado que nos Termos e Condições de Utilização, disponíveis em Termos e Condições.

 

Ao fornecer-nos informações no momento da subscrição, pedir informações ou solicitar uma reserva a um proprietário, fazer upload de qualquer conteúdo ou utilizar o sítio de qualquer outra forma, está a aceitar voluntária, total e expressamente as condições desta Política de proteção de dados, que foi atualizada pela última vez na data indicada acima e a partir da qual esta Política de proteção de dados é aplicável. Ocasionalmente, esta Política de proteção de dados poderá ser alterada de forma a refletir determinados requisitos normativos, avanços tecnológicos, atualizações do sítio e alterações nas nossas práticas de recolha e divulgação de dados. Todas as alterações entrarão imediatamente em vigor no momento da sua publicação no sítio Web. Por isso, é recomendado que o utilizador visite esta página com regularidade para consultar a versão mais atualizada da nossa Política de Privacidade. Também deverá conservar uma cópia impressa.

 

 

Quem processa os seus dados pessoais e onde são processados

As suas informações pessoais (ou dados pessoais), isto é, os dados que o identificam ou aqueles a partir dos quais poderá ser identificado, serão por nós recolhidos, processados e utilizados, bem como transmitidos a empresas do grupo HomeAway e outras dedicadas ao processamento de dados que atuem ao abrigo das nossas instruções ou de uma empresa do Grupo HomeAway, e que poderão encarregar-se do envio correto das solicitações de informações ou da prestação de serviços de atendimento ao cliente. Assim, estas empresas poderão encarregar-se da manutenção da integridade do sítio e das plataformas de envio de e-mails e demais mensagens. Em consequência, as informações pessoais recolhidas ou fornecidas pelo utilizador poderão ser armazenadas e processadas na Inglaterra, nos Estados Unidos e em outros países nos quais o grupo HomeAway, os seus representantes ou seus colaboradores se tenham estabelecido e onde não se aplique um nível de proteção de dados pessoais equivalente ao da União Europeia. Ao utilizar o nosso sítio, aceitará a possibilidade de transmissão, armazenamento e tratamento das suas informações pessoais e que estas operações possam ocorrer fora do país onde foram fornecidas (doravante designado como “seu país”), além de dar o seu consentimento em como essa informação poderá ser transmitida para fora do seu país. Estes países poderão ter leis de proteção de dados diferentes das aplicáveis no seu país. Não obstante, em caso de transmissão dos seus dados pessoais para fora do seu país, tomaremos as medidas necessárias para garantir que os seus dados pessoais serão protegidos pela lei de proteção de dados vigente e pela presente Política de proteção de dados.

 

Também poderemos obter ocasionalmente informações, pessoais e não pessoais, procedentes de entidades afiliadas, colaboradores e terceiros e adicioná-las à nossa base de dados. Estes dados poderão ser, por exemplo, o histórico de viagens (relacionados com a sua utilização do nosso sítio Web) e informação demográfica. Ao fornecer informações pessoais, concorda que estas sejam recolhidas, transmitidas, armazenadas e/ou processadas.

 

Se utiliza os serviços para se ligar e comunicar com outros utilizadores (se, por exemplo, como proprietário, utilizar os serviços do sítio para comunicar com potenciais inquilinos da sua propriedade, ou se, como viajante, utilizar os serviços da HomeAway para pedir informação ou fazer uma reserva junto de um proprietário), a HomeAway terá acesso a essa informação, a qual será submetida à presente política de proteção de dados.

 

O sítio poderá, desta forma, obter e armazenar informação (incluindo dados pessoais) diretamente a partir do seu equipamento, através dos dados de cache do seu navegador. Tal poderá incluir, por exemplo, fotografias de propriedades que tenha visitado enquanto esteve on-line.

 

Tenha em atenção que, ao partilhar informação no nosso sítio, a mesma poderá ser indexada por motores de busca, como o da Google, ou por outros sítios Web especializados, tornando-a, deste modo, pública. Por exemplo, se avaliar uma propriedade que tenha alugado, essa avaliação, assim como qualquer outro conteúdo que nela inclua, poderá ser visto publicamente.

 

Os sítios Web do grupo HomeAway também poderão utilizar o Google Analytics para obter estatísticas de utilização dos sítios Web. Tal poderá implicar a utilização de cookies.

 

 

As informações que recolhemos

É possível que nos proporcione informações em diversas ocasiões. Tal inclui informações que possam identificá-lo, como o seu nome completo, morada, número de telefone, endereço de e-mail, número de fax e informações sobre o seu cartão de crédito. Por exemplo, para processarmos o seu pedido de reserva ou solicitação de informações, poderão ser necessários todos ou apenas alguns dos dados que se seguem: o seu nome completo, morada, número de telefone, endereço de e-mail, localização atual e, em caso de solicitação da lista de membros, um método de pagamento. Também poderá fornecer-nos informação pessoal em outras situações, como, por exemplo, na altura do registo no sítio ou da publicação de um anúncio de propriedade, ou ao comunicar com outro utilizador do sítio.

 

Ao utilizar o nosso sítio, poderemos recompilar e processar informações sobre a sua localização, incluindo o sinal de GPS enviado pelo seu dispositivo móvel. Poderemos também utilizar algumas tecnologias para determinar a sua localização, como dados do sensor ou o endereço IP do seu dispositivo.

 

Ao utilizar as funções das redes sociais no sítio Web, o provedor da rede social poderá enviar-nos informações de acordo com a sua própria política. Tais informações podem incluir dados pessoais como o seu nome, foto de perfil, sexo, lista de amigos e quaisquer outras informações que decida tornar acessíveis. Observe que, caso tenha amigos que utilizem as redes sociais e o nosso sítio Web, estes poderão ter partilhado informações sobre si através da plataforma da rede social. Se quiser evitar que tais informações sejam partilhadas, poderá fazê-lo modificando a configuração da sua conta na rede social correspondente.

 

Também poderemos recolher informação a partir de cookies, contadores de visitas ou tecnologias similares. Poderá obter mais informações na secção correspondente da presente Política de proteção de dados. Também recolhemos endereços IP, detalhes de identificação dos dispositivos móveis, a sua localização, dados de navegação e "click-stream", a hora de acesso ao sítio Web, casas que visualizou, o que procurou, a duração da sua visita e outros detalhes da sua atividade no sítio.

 

Caso nos solicite uma ligação a outros sítios (por exemplo, no caso de solicitar a ligação à sua conta do Facebook), também poderemos obter informações por esse meio. Relativamente às comunicações eletrónicas realizadas através do sítio, estas são monitorizadas eletrónica ou manualmente por motivos de segurança e prevenção de fraude. Para obter mais informações sobre a forma como recolhemos dados pessoais, consulte abaixo as secções “Inquéritos” e “Newsletters”.

 

A recolha de informações pessoais poderá resultar da sua introdução, da recolha automática de informações durante a utilização do sítio, das nossas comunicações consigo ou da recolha por parte de terceiros. As informações de terceiros poderão incluir informações financeiras (que utilizamos para prevenir e detetar casos de fraude), informações do seu fornecedor de serviços móveis (caso aceda ao sítio através de um dispositivo móvel), ou informações obtidas a partir de terceiros, tais como redes sociais.

 

Poderemos armazenar comentários feitos por viajantes acerca de uma propriedade em que tenham ficado hospedados ("comentários dos viajantes") ou avaliações de proprietários sobre os hóspedes que ficaram na sua propriedade ("avaliações dos proprietários"). Estas avaliações dos proprietários proporcionam-lhes mais informação sobre quem solicita a reserva das suas propriedades, aumentando assim o nível de confiança a respeito das interações que se realizam no âmbito da nossa plataforma. Os comentários dos viajantes são publicados no sítio. Por outro lado, as avaliações dos proprietários apenas estarão acessíveis aos proprietários que recebam uma comunicação ou reserva de um viajante avaliado por outro proprietário. Os proprietários comprometem-se a respeitar as condições gerais para proprietários e profissionais imobiliários e a utilizar os dados dos viajantes exclusivamente para avaliar as diferentes propostas de arrendamento, não estando autorizados, sob quaisquer circunstâncias, a adicioná-los a uma base de dados. Os viajantes, por sua vez, reconhecem e concordam que os dados pessoais que fornecerem poderão ser objeto de transmissão para o estrangeiro, uma vez que proprietários que não se encontrem na União Europeia podem ter acesso aos dados, transferências essas que poderão incluir os EUA ou outros países que não proporcionem os mesmos níveis de proteção que os oferecidos pela União Europeia.

 

 

Como utilizamos os seus dados pessoais

O nosso principal objetivo com a recolha dos seus dados pessoais é oferecer-lhe os serviços que solicita e outros que julgamos que poderão ajudá-lo a aproveitar melhor o sítio. Pelo presente, o utilizador concorda que poderemos utilizar os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

 

  • proporcionar-lhe serviços ou responder ao seu pedido;
  • informá-lo ocasionalmente de atualizações de utilizadores ou de serviços;
  • enviar-lhe outras mensagens que nos ajudem a prestar os nossos serviços no sítio;
  • ajudar outras pessoas com as quais tenha exercido atividade comercial; por exemplo, se for proprietário e um viajante que tenha efetuado uma reserva necessitar dos seus detalhes, iremos fornecer-lhos; ou, caso seja viajante e um proprietário junto do qual efetuou uma reserva necessitar de o contactar, forneceremos os seus detalhes;
  • caso seja necessário, para medir o seu interesse nos nossos serviços e no nosso sítio Web e melhorá-los;
  • personalizar, avaliar, gerar relatórios e melhorar os nossos serviços, conteúdos e publicidade;
  • promover os serviços relacionados com o sítio ou os serviços do grupo HomeAway e/ou das suas empresas afiliadas ou da sociedade-mãe;
  • verificar a precisão da informação e confirmá-la junto de terceiros;
  • fornecer informações e estatísticas relativamente às respostas dos proprietários às solicitações de informação por parte dos viajantes, com o objetivo de melhorar a sua experiência;
  • prevenir, investigar ou detetar atividades que julgamos poderem ser ilegais, ilícitas ou prejudiciais;
  • garantir o cumprimento da nossa Política de proteção de dados e/ou dos nossos Termos e Condições, ou para quaisquer outros fins mencionados nestes documentos.

 

 

Divulgação das suas informações pessoais

Poderemos divulgar os seus dados pessoais com a finalidade de garantir o cumprimento das nossas políticas, proteger os nossos direitos, ativos ou a segurança do Grupo HomeAway, o sítio e seus utilizadores, ou nos casos em que a lei aplicável em qualquer país onde o grupo HomeAway tenha uma entidade ou filial assim nos exija, tal como em resposta a uma solicitação por parte de uma autoridade judiciária ou administrativa, ou resultante de um procedimento judicial em curso ou previsto, ou para proteger a nossa propriedade, os nossos colaboradores e outros direitos ou interesses legítimos equiparáveis.

 

Comparamos as estatísticas de tráfego do sítio, vendas e outras informações comerciais que forneceremos a terceiros para que estes nos ajudem a prestar os nossos serviços. Também utilizamos informações demográficas para personalizar o sítio, e partilharemos essas informações com terceiros que nos ajudem a obter uma perspetiva mais clara da nossa base de clientes e das tendências gerais do consumidor. Se o utilizador for um membro, também é possível entrarmos em contato com o mesmo para fazer perguntas relacionadas à conta e ao uso dos nossos serviços.

 

Também poderemos, para os fins mencionados neste documento e em particular para aqueles que se mencionam mais abaixo, partilhar os seus dados pessoais com:

 

  • um dos nossos parceiros, no caso de ter solicitado os seus serviços ou que lhe fosse fornecido qualquer tipo de informação;
  • outro utilizador com quem tenha realizado atividades comerciais;
  • outros utilizadores que publiquem o seu nome de utilizador (recolhido do seu perfil) junto a um conteúdo criado por si (incluindo um comentário sobre uma propriedade, uma avaliação de viajante, uma resposta a um dos viajantes anteriores, ou participações nos nossos fóruns, por exemplo);
  • um terceiro que preste serviços em seu nome;
  • empresas do grupo HomeAway e/ou filiais ou empresas afiliadas do setor de lazer e turismo, incluindo as empresas mencionadas neste documento;
  • outros utilizadores do sítio, quando tiver criado um perfil no nosso sítio;
  • outras empresas ou entidades comerciais, por exemplo, caso considere uma fusão com ou venda a essa empresa ou entidade comercial;
  • outras empresas com as quais colaboramos, a fim de mostrar a totalidade ou parte da lista de propriedades dos nossos membros ou de fornecer, de qualquer outra forma, outros serviços relacionados com a atividade comercial do grupo HomeAway (o que poderá incluir a publicação das suas fotografias noutros sítios Web);
  • terceiros com os quais nos tenha solicitado a partilha dos seus dados pessoais (por exemplo, o Facebook, caso nos tenha solicitado a ligação à sua conta do Facebook).

 

Poderá ter acedido ao nosso sítio Web através de uma hiperligação a partir do sítio Web de um dos nossos parceiros comerciais. Nesse caso, concorda com a partilha das suas informações pessoais e detalhes de compra, incluindo padrões de comportamento, com esse parceiro comercial, de acordo com a relação contratual que estabelecemos com o mesmo.

 

No caso de qualquer parte do grupo HomeAway ser vendida, ou alguns dos seus ativos serem transferidos para terceiros, as suas informações pessoais, sendo um ativo de valor, também poderão ser transferidas. Os potenciais compradores ou os seus consultores poderão ter acesso aos dados como parte do processo de venda. No entanto, a utilização das suas informações pessoais permanece sujeita à presente Política de proteção de dados. Da mesma forma, as suas informações pessoais poderão ser transmitidas a um sucessor interessado no caso improvável de uma liquidação, falência ou processo judicial. A nossa base de dados de proprietários e viajantes poderá ser vendida, independentemente do resto da empresa, na sua totalidade ou em partes. Em todos estes cenários poderá dar-se o caso de o comprador dedicar-se a uma atividade distinta da nossa.

 

Poderemos, do mesmo modo, partilhar informações agregadas ou anónimas junto de terceiros, incluindo anunciantes ou investidores. Por exemplo, poderíamos divulgar a anunciantes o número de visitas dos nossos sítios. Estas informações não incluem dados pessoais e são utilizadas para desenvolver conteúdos e serviços que esperamos serem do seu agrado, assim como verificar a eficácia da nossa publicidade.

 

 

Newsletters

Ao tornar-se membro do sítio, irá receber a nossa newsletter "Owner" (“Proprietário”), que faz parte integrante do serviço que prestamos. Os viajantes que utilizam o sítio terão a opção de receber a nossa newsletter "Traveller" (“Viajante”) depois de se registarem. Ocasionalmente, nós e o grupo HomeAway poderemos oferecer um conjunto de newsletters destinado a melhorar os serviços prestados. Os utilizadores poderão cancelar a subscrição destas newsletters em qualquer momento através do centro de preferências, embora possa demorar algum tempo até que as alterações das suas preferências entrem em vigor.

 

 

Inquéritos

Poderemos utilizar inquéritos para recolher informações sobre os nossos utilizadores. Ocasionalmente, solicitamos a opinião dos nossos utilizadores para avaliarmos potenciais funcionalidades e serviços. Cabe ao utilizador a decisão de responder ou não aos inquéritos. Utilizaremos as informações recolhidas nos inquéritos para melhorarmos os nossos serviços.

 

 

Jogos

Ocasionalmente, também disponibilizaremos jogos no sítio. Estes jogos poderão permitir a ligação com outros utilizadores ou terceiros. Nesse caso, tal uso implicará o seu consentimento em relação à transferência subsequente dos seus dados pessoais.

 

 

Chamadas telefónicas

Além de recolhermos dados on-line e de correspondência, também poderemos falar consigo presencialmente (por exemplo, na reunião de proprietários) ou por telefone. Habitualmente, gravamos as nossas conversas telefónicas. Essas gravações também estão protegidas pela presente Política de proteção de dados, e as informações aí presentes são guardadas da mesma forma que os outros dados. As gravações das chamadas também podem ser transferidas para outros locais ou processadas em todo o mundo, incluindo países como os Estados Unidos da América, cujas leis não oferecem um nível de proteção da privacidade equivalente ao aplicado na União Europeia.

 

 

Solicitação de informações e outras comunicações eletrónicas

Os viajantes poderão enviar solicitações de informação a outros membros através do sítio. Se decidir enviar uma solicitação de informação a outro membro através dos nossos formulários, as suas informações pessoais, incluindo o seu endereço de e-mail e quaisquer outras informações que forneça, poderão ser visíveis para o membro em questão, para que este lhe possa responder diretamente.

 

Do mesmo modo, os nossos colaboradores, agentes e representantes terão acesso a essas informações, e poderão monitorá-las de forma manual ou automática, por motivos estatísticos e de segurança, ou para prestação de serviços. Tais mensagens poderão ser armazenadas, processadas ou transmitidas pelos nossos servidores. Contudo, os nossos sistemas não armazenarão indefinidamente as mensagens.

 

Se ligar diretamente a outro membro, poderá solicitar-lhe um número de telefone para contacto. Não partilhe, em mensagem de e-mail ou chamada telefónica, informação, incluindo, entre outras, os dados do seu cartão de crédito e da sua conta bancária, cujo conhecimento, por parte desse membro ou do grupo HomeAway, não seja do seu interesse.

 

Antes de partilhar qualquer informação pessoal ou dados bancários com outro membro, ou antes de realizar qualquer tipo de pagamento, assegure-se de que leu atentamente os nossos conselhos de segurança. Ocasionalmente, também poderemos utilizar os servidores de e-mail de terceiros para enviar e acompanhar mensagens de solicitação de informações, assim como para analisar o padrão de utilização de solicitações de informação registadas em tais sistemas de acompanhamento.

 

 

Como protegemos as suas informações pessoais após obtê-las

Adotamos medidas técnicas e organizacionais razoáveis para a proteção dos seus dados pessoais contra o processamento não autorizado ou ilícito, assim como os danos, a perda ou destruição acidentais dos seus dados pessoais. Embora nenhum sistema seja totalmente seguro, acreditamos que as medidas implementadas no sítio reduzirão a nossa vulnerabilidade de forma a evitarmos problemas de segurança em um nível adequado ao tipo de informações que gerimos. Dispomos de medidas de segurança que visam a proteção da nossa base de dados de utilizadores, cujo acesso é restrito ao nível interno. No entanto, cabe ao utilizador a responsabilidade de:

 

  • evitar o acesso não autorizado à sua conta de utilizador;
  • garantir que, enquanto o seu equipamento estiver ligado ao sítio, ninguém o utiliza (incluindo nas situações em que ligue o seu equipamento através de um ponto de acesso móvel, Wi-Fi ou de acesso partilhado);
  • terminar sessão no sítio quando não estiver a utilizá-lo;
  • quando relevante, manter a confidencialidade da respetiva palavra-passe e de quaisquer outras informações de acesso. A sua palavra-passe e os detalhes de início de sessão são pessoais e não devem ser fornecidos a terceiros ou utilizados em situações de acesso partilhado, como por exemplo através de uma rede. Recomendamos a utilização de uma palavra-passe que seja de uso exclusivo para o sítio, e que não use a mesma palavra-passe para qualquer outro sítio Web;
  • manter um nível suficiente de segurança. Por exemplo, se a sua conta de e-mail ou do Facebook estiver em risco, tal poderá permitir o acesso à sua conta no nosso sítio Web caso nos tenha fornecido esses detalhes e/ou tenha permitido o acesso através dessas contas. Se a sua conta de e-mail estiver em risco, esta poderá ser utilizada para nos pedir a reposição da palavra-passe e para a obtenção de acesso à sua conta no nosso sítio Web. Deverá conservar todos os detalhes das suas contas em segurança. Se suspeitar que a segurança de alguma das suas contas está em risco, deverá alterar as credenciais da sua conta no nosso sítio Web e, especialmente, deverá verificar se a conta em risco permite o acesso à sua conta no nosso sítio Web. Também deverá informar-nos o mais cedo possível, para que possamos tentar ajudá-lo a manter a sua conta em segurança e, se necessário, alertar outras pessoas que possam ser afetadas pela mesma situação.

 

Lembre-se que, apesar de todas as medidas tomadas por nós e por outras empresas contratadas por nós, a Internet não é segura. Assim, as transmissões ou os dados particulares poderão ser objeto de interceção ou acesso ilegal por terceiros.

 

Links externos e plugins sociais

Se qualquer parte deste sítio Web estabelecer ligação para um sítio Web de terceiros, esses sítios Web não estarão ao abrigo da presente política de proteção de dados. Recomendamos que examine a política de proteção de dados de cada sítio Web para compreender o seu processo de recolha, processamento e divulgação de dados pessoais.

 

O mesmo poderá ocorrer quando qualquer parte do sítio usar plugins sociais de outros sítios Web, como o Facebook. Plugins do Facebook como “Gosto”, “Comentários” e “Facebook Connect” poderão estar identificados por um logotipo do Facebook, como o “f” ou o ícone da mão com o polegar elevado, que são, na realidade, pequenas porções do código do Facebook anexadas ao sítio. Oferecemos também a possibilidade de se registar no nosso sítio Web através do plugin “Facebook Connect”, que permite aos utilizadores registados no Facebook o registo no nosso sítio Web com os dados da sua conta do Facebook, evitando a necessidade de introduzir manualmente os seus dados pessoais na nossa página. Em vez disso, o seu endereço de e-mail e identificação do Facebook ser-nos-ão transmitidas pelo Facebook, sendo por nós armazenadas. Ao utilizar estes plugins em qualquer sítio, o seu browser envia determinadas informações ao Facebook e, da mesma forma que ocorre em outros sítios Web que utilizam estes plugins, também não temos como controlar este envio de dados. Para saber mais acerca das informações recolhidas pelo Facebook quando o utilizador visita uma página com algum destes plugins, é recomendado visitar a página de ajuda do Facebook.

 

 

O que são “cookies”, contadores de visitas e “clear GIFs” e porque os utilizamos

Um "cookie" é um pequeno ficheiro guardado no disco rígido do seu computador por algumas das nossas páginas Web. Nós, assim como outras empresas que tenhamos autorizado, poderemos utilizar esses cookies para analisarmos o fluxo da nossa página Web, personalizar os nossos serviços, conteúdos e publicidade, avaliar a eficácia das nossas promoções e promover a confiança e a segurança. Os cookies são habitualmente utilizados na maioria dos sítios Web de transações de forma semelhante à que utilizamos no nosso sítio.

 

O nosso sítio dispõe de uma secção dedicada aos cookies, à qual poderá aceder clicando aqui.

 

Pode sempre eliminar e bloquear os cookies do sítio, mas é provável que algumas partes do sítio Web deixem de funcionar se o fizer. Pretendemos ser claros quanto à nossa utilização de cookies.

 

Mesmo que esteja apenas a navegar pelo sítio, algumas informações sobre si (incluindo informações sobre o seu computador e a ligação, o tipo de browser, o sistema operativo e os detalhes da plataforma e a hora de acesso ao sítio) serão automaticamente recolhidas. Estas informações serão recolhidas sempre que aceder ao sítio e serão utilizadas para os fins delineados na presente Política de proteção de dados.

 

Poderá reduzir as informações que os cookies recolhem a partir do seu computador. Uma forma simples de o fazer consiste em alterar as definições do seu browser. Nesse caso, deve saber que (a) a sua utilização do sítio será afetada de forma adversa (podendo mesmo impossibilitá-la), (b) a sua experiência neste e noutros sítios Web que utilizam cookies para melhorá-la ou personalizá-la será afetada de forma adversa, e (c) não lhe será apresentada publicidade que reflita a sua utilização do nosso e de outros sítios Web. Para saber como efetuar estas alterações no seu browser, visite no seguinte sítio Web: www.allaboutcookies.org/manage-cookies/. A menos que tenha ajustado as definições do seu browser para recusar os cookies, o nosso sistema enviará cookies no momento em que visitar o nosso sítio Web pela primeira vez. A utilização do sítio implica a aceitação desta condição, a menos que altere a configuração do seu browser.

 

Recolhemos informações relativamente à utilização do sítio por membros e viajantes que são partilhadas com uma ou mais empresas de acompanhamento externas para fins estatísticos. Para tanto, algumas páginas que visitar no nosso sítio utilizam imagens eletrónicas localizadas no código da página web, as quais se designam por “pixel tags” (também denominadas "clear GIFs" ou "contadores de visitantes") que podem ter muitas das mesmas finalidades que os cookies.

 

Os contadores de visitantes podem ser utilizados para controlar os padrões de tráfego dos utilizadores de uma página para outra para maximizar o fluxo do tráfego na web. Os nossos fornecedores de serviços de publicidade também poderão utilizar contadores de visitantes para o reconhecer quando visitar o sítio e para ajudar a determinar a forma como o encontrou. Se desejar saber mais informações sobre esta prática ou quiser conhecer as suas opções para evitar a utilização destas informações por parte de outras empresas, clique aqui: http://networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp

 

 

Publicação de publicidade personalizada/suas opções

A publicidade visualizada no nosso sítio é oferecida por nós ou por provedores. Também permitimos que terceiros recompilem informações sobre a sua atividade on-line através de cookies e de outras tecnologias. Estes terceiros incluem 1) outras empresas do grupo HomeAway e/ou seus afiliados; 2) sócios contratuais que recolhem as informações quando o utilizador vê ou interage com algumas das publicidades dispostas em nossos sítios; e 3) redes de publicidade, que recolhem informações sobre os interesses do utilizador quando o mesmo vê ou interage com algumas das publicidades dispostas em vários locais da Internet. A informação recompilada por esses terceiros é utilizada para prever as suas características, interesses ou preferências e para publicitar nos nossos sítios e pela Internet em função dos seus possíveis interesses. Não permitimos a esses terceiros que recolham os seus dados pessoais (como, por exemplo, o seu endereço de e-mail) no sítio, nem partilhamos nenhum dos seus dados pessoais com eles.

 

Observe que não temos acesso nem detemos controlo sobre os cookies ou outras tecnologias que esses terceiros poderão utilizar para recolher informação sobre os seus interesses, e as práticas por parte desses terceiros relativas às informações não estão cobertas pela presente política de proteção de dados.

 

 

Phishing ou mensagens de e-mail falsas

Se receber um e-mail não solicitado que pareça ser nosso ou de um dos nossos membros e que solicite informações pessoais (tais como o número do cartão de crédito, dados de inícios de sessão ou palavra-passe), ou que lhe peça para verificar ou confirmar a sua conta ou outras informações pessoais clicando numa hiperligação, é bem provável que esse e-mail tenha sido enviado por alguém que está a tentar obter informações de forma ilícita. Estas pessoas costumam designar-se por ladrões de identidade, ou com os termos do Inglês "phishers" ou "spoofers". Nunca solicitaremos este tipo de informações por e-mail. Não forneça estas informações nem clique em qualquer hiperligação. Caso receba uma mensagem desta natureza, ou suspeite ter sido vítima de um caso de phishing, contacte imediatamente o nosso Apoio ao Cliente.

 

 

Candidatos a empregos, colaboradores atuais e antigos

Caso utilize o sítio para se candidatar a um cargo, utilizaremos as informações que nos fornecer para processar a sua candidatura e para acompanhar as nossas estatísticas de contratação. Se pretendermos divulgar tais informações a terceiros (por exemplo, para comprovar suas referências), ou obter informações de terceiros (por exemplo, empregadores anteriores), não obstante ao seu consentimento para tanto neste documento, sob nenhuma circunstância o faremos sem o informar previamente, exceto se a divulgação for exigida por lei. As informações pessoais sobre candidatos que não sejam contratados serão mantidas por 12 meses a partir da conclusão do período de contratação e serão depois destruídas ou eliminadas. Manteremos algumas informações estatísticas não identificáveis sobre os candidatos para melhorar as informações das nossas atividades de contratação, mas não será possível identificar as pessoas a partir desses dados. A HomeAway está sediada nos EUA e os dados dos colaboradores e de contratação são mantidos nesse país e noutras localizações do grupo HomeAway em todo o mundo.

 

Quando uma pessoa começa a trabalhar conosco, compilamos um ficheiro relativo à sua contratação. No momento oportuno forneceremos detalhes adicionais sobre como são mantidos os dados dos colaboradores.

 

 

Como corrigir e atualizar as minhas informações pessoais. Direitos de acesso, modificação, cancelamento e contestação

O utilizador tem direito de acesso, correção, cancelamento e contestação, em conformidade com a normativa vigente, a todas as informações pessoais que temos processado sobre o mesmo. A melhor forma de o fazer, se for proprietário, é iniciar a sessão na sua conta utilizando o separador “Acesso de Proprietários” na parte superior do ecrã. Poderá visualizar suas informações básicas, corrigi-las ou atualizá-las, em qualquer altura. O utilizador também pode identificar quaisquer erros em quaisquer outras informações mantidas. Sempre que possível, se formos informados sobre algum erro em quaisquer informações pessoais, realizaremos as correções adequadas. Também pode exercer seus direitos de correção, cancelamento e contestação ao entrar em contacto conosco através dos canais indicados abaixo.

 

 

Como cancelar a recepção de comunicações de marketing?

Iremos contactá-lo, ocasionalmente, para fins de marketing. Exceto se tiver cancelado esta opção, que pode incluir contacto por telefone, e-mail ou meios eletrónicos equivalentes. É possível cancelar a recepção de comunicações de marketing através dos seguintes meios:

 

  1. contactar-nos pelo site https://ajuda.homeaway.pt/, ou enviando uma mensagem a dados@homeaway.pt
  2. seguir as instruções sobre cancelamento incluídas em cada comunicação ou newsletter,
  3. utilizar a função para cancelar a subscrição em https://www.homeaway.pt/newsletter/subscribe, ou
  4. enviar-nos o pedido por correio para HomeAway Spain SL, Paseo de la Castellana 79, 28046 Madrid

 

Não se esqueça que se alterar as suas preferências ainda pode demorar algum tempo até que as novas preferências entrem em vigor.

 

 

Durante quanto tempo manteremos os seus dados pessoais?

Manteremos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para os fins que der consentimento, ao abrigo dos Termos e Condições e desta Política de proteção de dados, ou conforme exigido pela legislação aplicável, sendo posteriormente eliminados.